Rückblick - Im Blickpunkt

Bankett zur China Education Expo 2012

Samstag, 20. Oktober 2012, China World Hotel (Summit Wing)

Auf Einladung der Deutschen Botschaft in Peking gestaltete ein Auswahlchor der Deutschen Kantorei unter Leitung von Chenghua Vinck den musikalischen Beitrag zur feierlichen Messe-Eröffnung, bei welchem als Ehrengast Cornelia Pieper MdB, Staatsministerin im Auswärtigen Amt, begrüßt werden konnte.

Es erklangen zwei Volksliedsätze sowie zwei Chorlieder von Johannes Brahms (op. 62/2 und WoO 35/3). Im Rahmen dieses Auftritts musizierte die Deutsche Kantorei Peking erstmals auch mit Mitgliedern des Chores „Beijing Harmonia“ zusammen.

Feier zum Tag der Deutschen Einheit

Mittwoch, 10. Oktober 2012, Deutsche Botschaft

Die diesjährige Feier zum Tag der Deutschen Einheit auf dem Vorplatz der Deutschen Botschaft stand ganz im Zeichen des Jubiläums „40 Jahre diplomatische Beziehungen Deutschland – China“.

Zur Eröffnung der Feier trug die Deutsche Kantorei Peking die chinesische Nationalhymne sowie die Dritte Strophe des Deutschlandliedes vor.